当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

天津市帮扶办在西青区召开结对帮扶困难村工作片会

日期:2019-06-12 14:31 作者: 来源:天津市帮扶办 字号: 【字号: 打印本页

  6月4日,天津市结对帮扶困难村工作领导小组办公室组织召开结对帮扶困难村工作西青片会,市结对帮扶办副主任、市农业农村委总经济师杨青松主持会议,滨海新区、东丽区、西青区、津南区、北辰区帮扶办主任、副主任,市农业农村委相关处室负责人以及“助力乡村振兴”西青工作组组长和副组长参加会议。

  会上传达了国清市长对农村低收入户建档立卡、和俊副书记、树起副市长对农民增收工作提出的指示要求,实地观摩了西青区辛口镇第六埠村党群服务中心、水稻种植示范区,并进行了座谈交流。滨海新区、东丽区、西青区、津南区、北辰区就产业项目建设、“六化六有”基础设施建设、资金沉淀、益农信息社建设和“互看互比互学”点位安排情况五个方面分别汇报了工作进展情况、存在问题和下步打算。

  杨青松同志肯定了滨海新区和环城四区的工作进展和成效,要求各区要始终保持昂扬的精神,再接再厉,高标准完成结对帮扶各项任务。他指出,要抓好产业项目建设、劳动力转移就业、农民培训、资金拨付、零收入村的产业帮扶等方面的工作,着力促进农民增收。要加大美丽村庄建设力度,倒排工期,尽快全部达到“六化六有”创建标准。要围绕精准识别精准认定,提前研究谋划,对没有纳入低保的农村所有低收入户建档立卡、帮助增收。要落实好市委巡视反馈问题整改要求,今年6月底前,完成1000个困难村益农信息社建设。要将农村的饮水安全问题作为“两不愁三保障”的一项重要内容着力加以解决,其中困难村的饮水安全问题要优先解决。要做好全市结对帮扶困难村“互看互比互学”活动相关准备工作。



附件: